Покаянное

Как милы сердцу ваши срачки,
Какая ждет меня шлея.
И к вам ползу я на карачках,
Как козлик, жалобно блея.

Какая ждет меня награда,
Смените в милость грозный гнев.
Меня примите в ваше стадо,
И подготовьте нужный хлев.

Бока на ночь чешите нежно,
Чтоб видеть мне прелестный сон.
Я буду слушать вас прилежно
И блеять с вами в унисон.

На мозг поставите заплаты,
В единстве с вами - вот мечта.
И ваши лозунги, плакаты
Носить на кончике хвоста.

Как подвертеть натурой ловкой,
Чтоб вам внедрить свой курс наук.
И сочной травкой и морковкой
Кормить меня весь день из рук.

Дела мои из рук плохие,
Так, что не мыслил, не гадал.
В борьбе с разбуженной стихией
Я до скелета исхудал.

Осталось жить совсем мне мало,
Что делать? Видно блох ловить.
Тебе, Раймонд, пора настала
Меня к себе усыновить.

Не дам я скиснуть вам от скуки,
Поэма в тысячу листов.
Пристроюсь к Любе на поруки
И заменю ей всех котов.


Рецензии