Создаю, разрушая

Я разрушу старинные храмы,
Что воздвигла когда-то давно,
Сокрушу до основы себя же,
Разожгу небывалый  костёр!

И сжигая мосты, словно спички,
Не пролью ни единой слезы,
Дабы пламя не загасить,
От нежданно ненужной тоски.

Вы пылайте костры, пепелища,
Освещайте мой путь в далека!
Я устала от жизни в неволе.
Я устала от прежней себя.

Рвутся цепи и путы столетий,
Словно листьев желтеющий вальс.
Покидаю свои же границы,
Забывая, что значит страх.

Мне играет симфония мира.
Моя жизнь - подготовленный холст.
И я буду писать своё небо,
И я буду писать про любовь.

Возвратиться уже невозможно,
Прошлый день улетел навсегда.
Пусть ласкает огонь эти своды,
Пусть огонь возрождает меня.

И в пределах души изменённой,
За пределы уходят пути.
Ярким заревом нового мира,
Просыпается солнце души.

Наступила пора изменений,
Неизбежная в каждой судьбе.
Разрушительный пламень бушует,
Создавая мир новый во мне.

29.05.2019


Рецензии