Сонная осень...

Осень видами пленит, песней недопетой
Дивными нарядами...девой разодетой
Синими очами, красотой чарует
Остудными ночами, инеем лютует...
Шуршат паласы рдяные, под ногами сухо
Грозы уходящие... раскатывают глухо
Лист на глади озерка, ветром разгоняет
Молоды лишь ель с сосной, прическу не меняют...
Лес затих и потемнел, скоро онемеет
Сухостоем заскрипит...дятлом, сатанеет
Гуси, утки...журавли двинут на курорты
Закричит на небе клин - на разрыв аорты...
Лось протяжно замычит, пару призывая
В дебрях мишка зарычит, корни разрывая
Всё готовится ко сну, иль отдыху на юге
Дожди... скоро полоснут, захлопнутся фрамуги
Вся сваляется трава...Лягет и пожухнет
**********************************************************
У влюбленных костерок...зашает и потухнет...

10.09.2018.
А.Фетисов


Рецензии