Автопортрет

Я автопортрет на холсте тебе на память нарисую,
Из всей палитры красок - только оттенки серых цветов.
Из темных закоулков памяти твоей бесследно пропасть рискую,
Поэтому нарисую себя на фоне деревянных могильных крестов.

В глазах - едва уловимый оттенок печали,
Вместо сердца - пятно темнее ночи будет у меня в груди.
Чтобы на этом портрете даже краски от боли кричали,
Отравленной стрелой насквозь мое тело без предупреждения пройди.


Рецензии