Когда прожил почти полвека

Когда прожил почти полвека,
Вопросом задаешься строгим-
Ты был на свете человеком?
И по какой ты шел дороге?

Когда финальная картина
Маячит мрачными крестами,
В ладу ли ты с собой и миром?
И что останется за нами?

Как жизнь проходит ежечасно?
Кому она сейчас полезна?
Есть в этой жизни радость, счастье?
Без компромиссов, только честно.

Какое делаешь ты дело?
Иль наяву одни потуги?
Идёшь уверенно и смело?
Иль сразу опускаешь руки?

Не поздно ли начать с начала?
Только в мечту свою поверив,
Возможно все!
             Чтоб не молчало,
Я сердцу открываю двери!


Рецензии