Послание тебе

В твоих глазах ещё видна печаль, прекрасное дитя, скорее вытри слёзы,
Не плачь и помни: для себя творишь сама ты ад и рай, —
И всё, что причиняло боль, пусть станет сущим пустяком,
Смешным, нелепым, совершенно не серьёзным.

Тебе так часто было не до сна, и страхи с головою накрывали,
Ты вопрошала горестно: "Но почему я до сих пор слаба?
Взлететь хочу, но оторвусь я от земли сейчас едва ли".

Ты стойко вынести смогла всё, от чего иные в панике сбегали,
Ты делаешь себя сама — божественною силою на то наделена.
И эта сила, что внутри тебя, ценнее, чем любые блага и медали.
Как птица феникс, ты способна воскресать, тебе дано здесь побеждать,

А побеждая, вновь и вновь идя вперёд, не возгордиться, и черты не преступать.
Ты часто будешь перед выбором стоять,
Лишь научись себя ценить и никогда свой путь не предавать —
Благословит тебя сие послание идя вперед не оступиться!


Рецензии