Сей семя раннею весной. Елена Шамрова

Сей семя раннею весной
Елена Шамрова

Сей семя раннею весной,
когда согрета солнцем почва,
когда поток Воды Живой
наполнить влагой его хочет. 

Пока не вышли сорняки,
чтоб заглушить росточек веры,
сей семя со своей руки,
давая добрые примеры.

Не жди, пока весна пройдет
и затвердеет сердца почва,
и семя летний зной сожжет,
а осенью — дожди промочат.

Сей семя раннею весной,
трудись над ним и днём, и ночью,
и труд благословится твой —
и вверх потянется росточек.

Сей семя и не унывай,
надежду в Боге укрепляя,
слезою семя поливай —
получишь радость урожая.

Сей семя истины святой
в сердечки детские, простые,
сей семя раннею весной,
чтоб получить плоды благие.

http://www.stihi.ru/2012/02/17/3369


Рецензии