19-2-132 Известно всем что

Известно всем что
"Истина в вине"
- Зачем тогда так много
Слов же говорить?

Да вот беда
- Что каждый волен
Слова по-своему читать.

Одни берут бутылки
И утром по капли
Истину со дна
Выжимают в стакан…

Другие винят
Всех и вся,
Но только
Не себя…

А третьи так себя
Винят, что руки
Наложат на себя…

Но Истинна всегда одна,
Вот только каждый
Думает, что прав,
Хоть заблуждается изрядно.

Преданья нужно заслужить,
Творенья, чтоб в веках стояли
Сначала нужно сотворить,
Чтобы потомки почитали.

Жить нужно так,
Чтоб для других
Жизнь светом озарилась
И чтоб у них все заискрилось.

Оставить добрый след
- Вот это цель!
- Хотя без Зла
- Не будет и Добра!

(экспромт наблюдение и размышление)


Рецензии
Хорошо,
С уважением.

Чёрный Принц 0   17.06.2019 11:04     Заявить о нарушении
И Вам Спасибо!
С Уважением

Геннадий Пантилеев   17.06.2019 15:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.