Satan

Я узница тишины,
И тесен мой каземат.
Смотрю я немые сны
В суровом кольце солдат.
Дыхание затая,
Я верю, настанет час,
Отпустит меня земля
На волю единый раз.
Темницы тугая дверь
Откроет тропу в зенит,
Свободу почует зверь,
Что в чреве моём сидит.
Я низких, свинцовых туч
Иглою прошью барьер.
Венчая слепящий луч,
Тяжёлая МБР.

Satan - натовское обозначение советского
        стратегического ракетного комплекса
        Р-36М (15П014).
МБР - межконтинентальная баллистическая ракета.


Рецензии