Мой ласковый друг...

Представь на секунду, одну лишь секунду,
Что всё кончится в миг,
Ведь всё кончается когда-то,
Утихает, остывает и становится как пыль.
Представь, что всё то, что тебя растопило,
Что научило тебя любить,
Вдруг исчезло, исчезло в мниг...
Попробуй сейчас подумать о том,
Что в твоей жизни этого больше нет,
Попробуй представить, то странное чувство,
Которое будет внутри,
И знаешь, мой друг, мой ласковый друг,
Оно не будет тебя щадить.
Тебя будет ломать, или ты просто будешь умирать,
Нет... я не могу этого знать...
Ведь ты такая личность,и ты совсем не я,
Я же не могу предугадать,
Вдруг, ты будешь ликовать!?
Нет, конечно... это бред,
Или только кажется мне бредом.
Представь, что будет в тот момент,
Когда поймешь, поймёшь , что потерял.
Потерял ты часть себя,
Всё то, что ты ценил обожал,
Ушло, исчезло, испарилось,
В сигаретном дыме растворилось.
Ты будешь нервно продолжать курить,
Представляя, что с этим дымом улетает то,
Ради чего,возможно, и стоило жить.
И что тогда?
Представь на секунду, одну лишь секунду,
Что стало б с человеком в этот миг,
Подумай... Вспомни о себе,
Может не стоит вообще тогда жить?!
Жить смыслом... жить смыслом,
Который исчезнет, исчезнет в миг.
Ведь всё исчезает, всё превращается в ту самую пыль,
Но ты можешь сейчас решать,
Что делать,чтобы так не погибать...
Но знаешь, мой друг, мой ласковый друг,
Ты всё равно начнешь страдать,
Нееет... не ныть и убиваться,
А медленно и верно испаряться.
Ведь останутся мысли, моменты, мгновения,
Останутся чувства... Непонимание своего решения.
Всё это будет..! Всё это будет ломать!
Ломать кости и душу терзать.
Но знаешь мой друг, мой ласковый друг,
Тебе остаётся сейчас это всё менять...


Рецензии