Летняя ночь

Вечер, высокое небо до звёзд,
лечит несбыточность утренних грёз.
Воздух прозрачный недвижен и чист.
Отдых. Молчит неисписанный лист.

Разное помнится памятью чувств,
надвое ровно не делится грусть.
Инеем выступит боль на висках.
Ливнями вновь напитается страх.

Поздняя всходит на небе звезда.
Гроздьями дней созревают года.
Светлыми красками вспыхнет заря,
летними ласками бредит земля.

Тает тончайшая звёздная сеть
стаей пугливой, готовой взлететь
с крыши домой, в предрассветную даль.
Слышу плеск крыльев, и всё же не жаль
прошлого, даже непрожитых дней, —
звёздного крошева дней — не жалей.


Рецензии
Красивое произведение!
Очень понравилось!

Татьяна Горчилина   15.02.2023 23:11     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Татьяна,

спасибо за прочтение и отклик. Рад, что понравилось.

--
С уважением, Игорь

Игорь Щербаков 3   16.02.2023 07:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.