Паранойя

        Паранойя.

Наступило время злое -
Власть впадает в паранойю*.
В паранойю власть впадает:
Будто Сталин ей мешает.
Закрывает власть фанерой
Мавзолей на День Победы.
Власть боится, что народ
Вдруг её не изберёт,
Сам во власть народ придёт...
Совершает власть ошибки-
Не даёт народу пикнуть.
Пар накопится в народе, -
На дорогу тот выходит..
Третий месяц уж в походе -
На Москву шаман идёт,
Дни и ночи напролёт
Молится за весь народ.
Будто видел тот шаман:
Новый шанс России дан.
Злые силы на исходе,
Будет власть в руках народа.
Тот шаман идёт из лесу
Изгонять московских бесов
Из седых кремлёвских башен.
На Москву идёт он маршем...
Ждёт - пождёт страна героев,
Кто бы жизнь ей обустроил,
Жизнь свою бы положил,
Чтобы обыватель жил,
Чтобы вовсе не зачах
С пеленою на глазах...
А с чего народу цвесть?
Нечего народу есть.
На работу не берут.
Гастарбайтеры метут.
Во дворах они, везде...
Русь на газовой трубе,
И Европа не замёрзнет.
Топят ЧЕМ в российских сёлах?
Хворостом. Из лесу носят.
(Законодательная власть
Разрешила собирать).
На себе бы испытала -
По лесам бы поскакала...
Ну, да ладно. Чёрт бы с нею!
Власть в России всё шизеет.
Всем как будто бы владеет,
Но чего - то не хватает.
В паранойю, вишь, впадает.

* Паранойя - около мышление.
Сохраняя бредовую симптоматику,
отличается целенаправленным
упорядоченным последовательным поведением.
При паранойе отмечается нездоровая
подозрительность,склонность видеть
во всём происки врагов.


Рецензии