Пазл

                ***



Словно ласку ландышевых струй
Ветер мне дарил в твоём букете -
Так я помню первый поцелуй...
Самый-самый первый мой на свете!
 
Был вокруг нас яблоневый сад.
Мы вдвоём сидели на скамейке.
И твой локон, словно виноград,
Вился по твоей атласной шейке...
 
Ты была тогда, наверно, всем:
И цветком, и эльфом, Синей Птицей...
Я же был готовый, между тем,
Вместо Бога на тебя молиться!
 
Почему-то верилось тогда,
Что никто не вторгнется нам в душу...
И ничто не сможет никогда
Этот пазл гармонии нарушить!
 
Жизнь прошла. Передо мной лежат
Пистолет, стакан, бутылка водки...
Почему ж я вспомнил этот сад?
И тебя? И поцелуй твой кроткий?

***  Рис. автора   (М. Ч.)


© Copyright: Максим Черников, 2014


Рецензии