Конец июля

Каким вопросом задавалась плоть,
изношенная чувственным пожаром,
пытаясь, словно в споре, побороть
свой гордый дух, доставшийся ей даром?

Каких полна невысказанных слов
взволнованная дрожь тугого тела?..
Незыблемостью выстраданных снов
пожертвовать душа не захотела.

Непримиримость неба и воды
и нетерпение всех любящих на свете
наследуют предчувствием беды
все взрослые, как маленькие дети.

Белёсый цвет высоких облаков
и воздух, обжигающий, как пламя...
Нам не дождаться милости богов,
дающих влагу новым урожаям.

А недомолвки прошлого как дым,
без почвы под ногами, без ответа,
мы в безопорном сумраке летим
без крыльев, на одной надежде — к свету.


Рецензии