Начало июля

Когда в огромном раскалённом городе
я задыхаюсь в душной суете
и в стенах, и на улице исхоженной,
то мыслями переношусь к тебе.

Переживаю, как прикосновение,
негромкие и точные слова
и редкие минуты откровения
и чувствую, как близко ты была.

Прохлада не наступит поздним вечером,
успевшие уснуть увидят сны,
а для меня и сумерки расцвечены,
и все полутона тобой полны.

Почти неслышным отзовётся шелестом
вздох ветра в потревоженной листве,
но даже ветер тронуть не осмелится
твоё лицо, склонённое ко мне.

Июльский воздух жар переплавляет,
свободно входит с улицы в окно...
Мне ничего сейчас так не хватает,
как голоса и взгляда твоего.


Рецензии