Горы

Горы, здесь века стоите вы,
Сотрясли удары вас судьбы:
Ведали историю народов,
Жизни их и войны за свободу.

Видели, как кровь их проливалась,
И число погибших ускорялось,
Их несчастья были вам заметны,
Что в истории, увы, несметны…

И знакома радость вам людская,
Искренняя, добрая, большая,
Светлые часы, года удачи,
А не горя, скорби, стонов, плача.

Знали вы природные явленья,
Рек прекрасных, бурных появленье;
Смену дней и лет, тысячелетий
Пережили, как одно столетье.

Выситься вы будете потом
После нас, покинувших сей дом;
Да, наверно, всех переживете
И не скоро разрушений ждете.

…Навсегда вас стоит полюбить,
И природу высоко ценить;
Вы узрите мир пускай скорей,
Станем мы теплей, нежней, верней!


Рецензии
Прекрасное стихотворение про горы!
Они - свидетели всего бытия нашей планеты.
Спасибо, Вдохновение!
С теплом,

Анна Филимонова   24.06.2019 23:52     Заявить о нарушении
И Вас благодарю, что читали!

Внезапное Вдохновение   25.06.2019 17:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.