Не люблю я подражать

Странным я расту ребёнком-
Не люблю я подражать.
Друг мой делает запруды-
Я люблю с ручьём играть.

Из большой глубокой лужи
Прокопаю ручеёк,
Чтоб ходить удобно было,
Проложу над ним мосток.

Из других луж, что поменьше,
Я канавки  проведу.
Из канавок этих  воду
Пропущу к кустам в саду.

Пусть они попьют водички
Очень чистой, снеговой.
Летом скажут мне листочки:
«Хорошо, дружок, с тобой!».


Рецензии