Сатана

Вот как спокойно было прежде жить!
Вас колея, приветливо качая,
Несла вперед, уют не нарушая,
Что из нее нет нужды выходить.

За столько лет привычка словно счастье.
Все сгладилось и юность, и любовь.
От правил отступление - несчастье,
Желания – грехи еретиков.

И тут явилась старая колдунья,
Все разом вдруг в мозгах переменив.
Прикинулась красавицей ведунья,
Плетет тенета, воли не спросив.

Очнулся ты от этого гипноза.
Иванушка, колдунья – сатана!
Но сердце чутко, старая заноза
Пускает корни и зовет весна.
15.06.2019г.


Рецензии