Василиски

Вышли в мир наш василиски,
Понаделали камней.
Стала каменной артистка,
Фаворит ее – Сергей.
Каменюкой стал Василий,
Каменюкой стал Федот,
Стала каменной Россия,
А змеинец всё ползет.

И глазами в нас стреляет,
Каменей, мол, каменей!
И никто не успевает
Увернуть от глаза змей.
Вся страна стоит в скульптурах.
Все – одна другой сильней.
Где уж греческой культуре!
Наши в тыщу раз чудней.

Вот один стоит с бутылкой.
Но, не может одолеть.
А другому по затылку
Хочет третий....но... не сметь.
Стал теперь окаменелый.
Прозевал? Не суетись.
Тыщу лет тебе! Задело!
Потому как, не дерись!
 
А четвертый, из кармана,
Хочет что-то там достать
У другого истукана,
Но... Придется постоять...
Вот шестой из пистолета,
Для седьмого шлет привет,
Получи и ты за это.
Вам стоять две тыщи лет!

Василиски, василиски.
Все ползут, ползут, ползут.
Все таращатся, редиски,
И каменья создают.
Только мне не подфартило!
Я в тот день в ночную был
И все то что здесь случилось,
К сожаленью, пропустил.

Мне сказали, что в Европу
Василисков понесло,
К демократам... Автостопом...
Закреплять там ремесло.
Только греков не цепляйте.
Будет крах карьере всей
И Китай не доставайте...
Там едят не только змей.


Рецензии