К стрелочнику

- Человек – существо социальное,-
Так сказал нам один господин.
- В этом суть его монументальная,
Что не может прожить он один.

Постоянно с другими бодается,
Что-то хочет нам всем доказать,
И в душе у себя ковыряется,
Чтоб могла чуть подольше страдать.

А народу на это всё пофигу.
Его много!
На то и народ!
Человеков в народе ведь дофига,
Душу каждому свой червь сосет.

И у каждого в жизни отдушина
Не всегда открывается вдруг,
И дорога, ведущая к лучшему,
Часто замкнутый горестный круг.

И по кругу по этому белками,
Нас несет и мотает всю жизнь...
Где ж ты, стрелочник
скрылся со стрелками?
Хоть однажды1
Хоть вдруг!
Появись!


Рецензии