Трагедия двух сердец

***М. посвящаю.

Я желаю в тебе потонуть,
Захлебнуться тобой, не иначе
Словно в море с разбега нырнуть
Оголтело к тебе, по-ребячьи.

Ты безбрежное счастье моё
Необычное красочно ново
Мне твоим быть судьбой решено,
Или может быть ждешь ты другого?

Что же, образ другого храня,
В твоей жизни я зря появился?
Посмотри же скорей на меня,
Это я тебе грезился, снился.

Всё мне скажет потухший твой взгляд,
Будто крыльев в полете лишился.
Ни вперед мне пойти, ни назад,
С высоты я о камни разбился.

Я ведь только тобою и жил,
Я ведь только к тебе и стремился.
Ни друзей, ни богатств не нажил,
Всё в лице твоём-разом лишился.

Всех друзей я в тебе потерял.
Мне чего не хватило в дороге?
До нуля я сейчас обнищал,
Опоздав к нам на встречу немногим.

Не смотри на разбитую грудь,
Как когда-то и ты умираю.
Не судьба мне в тебе потонуть,
С болью в сердце взаимно прощаю.

Не уместно во всем как-нибудь,
А в любви не уместно тем паче.
Друг без друга продолжим свой путь,
Пожелав на прощанье удачи...


Рецензии