Продана за жалких три гроша

Тесно между буквами закона,
Душно в жутком каменном лесу.
Попирая мыслями основы,
Дух вершит над слабой волей суд.

Именем распроданной свободы,
Беспристрастно тычет прямо в лоб,
Ворохом потерянные годы
Шлёпнув на пока закрытый гроб.

Адвокаты Трусость, Лень и Слабость
Ищут безуспешно аргумент...
"Мы не знали... Нам тогда казалось...."
Стихли звуки, гаснет тусклый свет.

В беспощадных люменах софитов
На подесте мертвая душа,
Конформизмом собственным убита,
Продана за жалких три гроша.

13.6.2019


Рецензии