Душно

 Вокруг деревеньки железа
 Не стало - ушло всё на лом,
 А время придёт - даже леса
 Не будет,и избы на слом
 Пойдут все - народец наш ушлый,
 В достатке желает он жить.
 Известно ведь: мёртвые души
 Не знают порывов души.

 Должна быть,наверное,грань же
 Меж злом и добром,коли так,
 Чего же мы с вами и раньше
 Свой труд измеряли в рублях?
 Скажите,пожалуйста,люди,
 А что изменилось с тех пор? -
 Всё ценим сегодня в валюте,
 Рубли же не видим в упор.

 Нас жадность когда-то погубит,
 А с ней ведь судьбы не сложить,
 Отчизне корыстные люди
 Не станут задаром служить.
 А я ведь земной-таки житель -
 Мне хочется что-нибудь съесть,
 Куда же мне деть - подскажите -
 Достоинство,совесть и честь?

 Возьму не своё - так повиснет
 Сей грех на ранимой душе,
 Со строгими мерками жизни
 Помру видно скоро уже.
 Я красть с малых лет не приучен,
 Уж лучше ложиться мне в гроб...
 Над домом моим виснут тучи
 С досады морщиню я лоб.

 Но тут огорошен я вестью:
 За нас власть сегодня горой!
 Не всякий богатый - бесчестный,
 Не каждый голодный - герой.
 С желудком пустым это слушать
 Не гоже,о Боже,дай сил...
 Как душно,как,всё-таки,душно
 На вольных просторах Руси.

 2007


Рецензии