Вот так, покинула поэта...

(Фантазии на строку из стихотворения С. Ф. Дурова)

Я БЫЛ НА БЕРЕГУ ВО ВРЕМЯ НОЧИ ЗВЁЗДНОЙ,
Задумавшись, взлетал куда - то вглубь небес,
Спускался, и парил над океанской бездной, -
В пучину, мол, давай, шептал с ухмылкой Бес, -

Ушла к другому, - что ж, и скатертью дорога,
А, может быть, поэт, тебе и повезло,
Что всё случилось так.., - дрожишь? - Давай - ка грога,
Рецепт мой, - я творю Добро, никак не Зло, -

Не веришь, а? - Опять бесовские, мол, штучки?
И правильно, - такой характер у меня,
Раскис из - за неё, смотри, дойдёшь до ручки, -
Поводья крепче, мол.., не упади с коня.., -

Твои стихи? - А сам из - за её коварства.., -
Поэт, ты это брось, ну, и держи фасон,
Ушла к другому.., - ишь, любовь.., - готов пол - царства
Теперь? - Забудь скорей.., - ах, снова сладкий сон?!

Наивный.., - убеждать тебя, знать, бесполезно,
И не надейся, что к тебе - таки она
Вернётся, - я не прав, ты убеждён железно... -
Видения.., блеск звёзд, и за волной волна...

Не оставляла всё записка та в покое:
Прости, мол, не могу, - нам лучше развестись.., -
Как обухом меня.., - да что это такое?!
Венчались же, а ты, бесстыдница.., - окстись!

Эмоции, они все от переживанья, -
Бессилье, ничего поделать не могу,
Пульсирует в висках та боль от расставанья, -
Рождается строфа.., один на берегу...

Цырульник Андрей


 


Рецензии