Жизнь - Императрица!

Минуты, месяцы, года...
Несётся время, словно птица,
И кто несёт, кого, куда
Решает жизнь - Императрица!

Глаза всевиденья слепые
Пред королевою любви,
Ножи острейшие - тупые,
Пролившие моря крови.

Глава, скотившаяся с плеч,
На плечи снова не вернётся,
Весьма востёр у смерти меч,
Как жизнь от тебя отвернётся.

Желания светил небесных
Расправив крылья к нам летят,
И на вершинах тех одесных
Судьбами нашими вертят.

Кому продали правду боги?
Иль не берём её зачем?
Не приступивши и порога
Ушли..., оставшись так ни с чем.

Куда бежит, несётся время?
Во всю нам вечность не понять,
Велико и огромно бремя,
Что никому его не снять.

Ни ветер, ни огонь, ни море
Не пошатают ту стену,
И лишь "ничто" разрушит вскоре,
Что не под силу никому.

Минуты, месяцы, года...
Несётся время, словно птица.
Когда ответишь нам, когда,
Кто Император твой, Императрица?


Рецензии