Душа, как потерянный сад

Душа, как потерянный сад,
что весь заросший сорняками,
когда-то много лет назад,
он был окутан лишь цветами.

В объятьях нежного рассвета,
в нём розы сладко просыпались,
и устремляясь взором к свету,
открыто миру улыбались.

И сад в любви благоухал,
в нём канарейки голосили,
он домом им на время стал,
они с зарёй цветы будили.

Тянулись ветки к небесам,
земля быть домом перестала,
бросая тень ко всем цветам,
тень больше сад не покидала.

В саду замёрзшие цветы,
дух ароматом испустили,
и разрослись в нём сорняки,
и землю смертью остудили.

И сад потерянный, увы,
не замерцает больше цветом,
и не проснутся в нём цветы,
в душе оставшись ароматом.


Рецензии