Бабушки

Бабушки без людей,
Люди без бабушки,
Им не смириться в век,
Один человек.
Кто же теперь, скажи,
Спечет нам оладушки?
Кто даст заветы
На жизнь?
Кто же позволит нам
Вспомнить, что маленькие
И что боимся жить?
Кто будет холить нас?
Кто на завалинке
Будет весь мир учить?

© Е.А. Петренко, 2019


Рецензии