Ливень...

Какая прелесть, ливень после зноя
Раскаты грома, молний яркий всплеск,
Лишили дачников ленивого покоя,
А капли по стеклу, жемчужный блеск.

Ласкает взор разгул шальной стихии.
Так хочется рванутся нагишом,
Как в годы юные, порой лихие,
По лужам пробежаться под дождём.

А ливень катит сплошной стеною,
Полив отличный, Божья благодать,
Так хочется желанная с тобою -
Разгул стихии природной наблюдать.

Зной отступил и радуга своей дугою,
Соединила наши пылкие сердца-
Я мысленно иду к тебе тропой цветною,
По мостику небесного полукольца.


Рецензии