Когда устанешь - отдохни

Когда устанешь – отдохни,
Переведи, хотя б дыхание,
И напряжение стряхни,
Беды лихие шлёт незнание.

Много чего – легко начать,
Не потрудившись оглядеться.
Ошибки трудно замечать,
Не слыша разума и сердца…

И остановки быть должны,
Новые выводы, итоги.
Тогда дела слишком сложны,
Когда ума главнее – ноги…


Рецензии