Зазеркалье

В Зазеркалье среди огней
Открывается целый мир.
Можно видеть долину фей,
Или сад, где романтик Грин...

Если хочешь, закрой глаза,
И представь, что совсем одна.
Мысли прочь, как фонарь погас:
Затеряешься в прошлых снах.
Ненадолго, но в этот же миг,
Станешь, как бы, совсем иной,
Как мудрец, тайну что постиг,
Наслаждаясь уже игрой.
И другая реальность здесь,
Неподвластная никому -
Бесконечность святых небес:
Проникать сразу в свет и в тьму.

Интересно. Но держит страх,
Если вдруг не туда шагнуть:
Заблудиться в других мирах,
Задвигая земную суть.
И от этого больше дрожь:
- Ни за что... не согласна я!
И дороже мне, чем живёшь.
Меркнут тяжести бытия.
15.06.19


Рецензии
Мы в мир другой шагнём сейчас, он мир из снов и он без нас... С Троицей.

Борис Воловик   16.06.2019 07:41     Заявить о нарушении
И это верно, Борис! Спасибо Вам огромное!
Рада отклику!

Анна Ульянчик   16.06.2019 13:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.