Вернулась через годы в дом родной...

Родилось из рецензии на «Старый дом» (Татьяна Мурычина)
http://www.stihi.ru/2011/10/29/4411

Вернулась через годы в дом родной...
Он неухожен, одинок, заброшен,
А был когда-то полон детворой...
И я жила, и счастливо, здесь тоже...

Я и сейчас по лестнице бегом,
Пыль разгоню...И крылья паутины
Покажутся то шалью, то платком...
И оживут , почти уже руины...

И на ступенях ног моих следы,
И росчерк пальца на стекле оконном,
И, будто бы, журчание воды,
И, будто, вздохи, голоса и стоны...

Открою окна, ветерок впущу...
Он тоже будет долгожданным гостем...
От разоренья я немного погрущу
И за работу... Наведу я лоск здесь -

Отмою и отчищу, приберу
Из тюля шторы чистые  развешу...
Хозяева его в ином миру,
Но души их бессмертные я тешу...


Рецензии
Трогательная грустинка по заброшенным, некогда родным домам...(👀)
Отлично, Светлана! 👍

Эд Корепанов   11.01.2020 15:19     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание...С уважением,

Светлана Черникова -Чернокожих   11.01.2020 15:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.