Дыни и сливы

            
          Как-то раз пышнотелая Светка
          (помню этот волнующий миг)
          попросила поставить розетку
          над кроватью для чтения книг.
          Я, естественно, очень старался,
          даже палец проткнул, «е-мое»,
          так как взор мой весьма отвлекался
          на две «дыни» под кофтой ее.
          «Опосля надоел, видно, вам уж,-
          вспоминал я, «но долго торчу».
          -Не хотите ли, Светочка, замуж?
          -За кого? Нет, пока не хочу.

          Через годы походкой ленивой
          вел из «Загса» худую жену.

          Надоели со временем «сливы»,
          а на «дыни» глотаю слюну.


Рецензии