ДвЕ ФеИ в НоЧи

  Две феи ночные, смешные девчонки,
Ночь напролёт гуляют.
   Слушают хор лягушек в пруду,
Хохоча и сбиваясь, звёзды в небе считают.

   Полной грудью вдыхают лето,
Пьют тепло его, с запахом сена.
   Я за ними слежу украдкой,
И легко мне, необыкновенно.

   Щекочут луну травинкою тонкой,
Слетать бы туда, хоть понарошку.
   И с лунным котом поиграть в шарады,
Посидеть рядом с ним немножко...

   Кто на сердце не кОпит зло,
Кто мечтает, чтоб мир это был добрее,
   Должен слушать ночь и звёзды считать,
Так же, как эти смешные феи.)

   ...Счастливее нет никого в эту ночь,
Им совсем не хочется спать.
   Две феи в ночи, это мать и дочь,
И всё у них будет "айс".)

15.06.2019.

               *картинка из паутинки


Рецензии