Быт мой ненасыщенный пустой. Не победим

Быт  мой  ненасыщенный пустой.  Не  победим.


Скажите  тени  мне.  Благополучия  и  творчества…
Со  мной  довольно  мутных  много.  Прошлого  всего.
Грозное.  За  мной  стоит   одно .  Отечество…
Я,  верный.  Токмо  лишь  ему  служу.  И  я.  Солдат  его.



На   беспредел  смотреть  отважно  можно.  И  по  законам   жить с Ликургом…
И  если  честно.  Мне  бы  и  сей  час  хотелось  бы   уволиться  от  дел.
Медленно   по  берегам  Невы  иду.  И   мне  бы  пошептаться  со  старым  Петербургом…
Если  бы ходить  по  глади  водной  я   умел.




Чувство  Эпохи.  Литературных  гениев  не  видно  нам   сегодня.  Да  мы  и  не  готовы…
Немцовых .  Платной  оппозиции так   много.  Победного,  посредственного  зла.
Зло.  Совсем  не  зло.  Идущее  от  Вовы…
Нас  при  нём  бы  не накрыла.  С  голой  жопой  нищета.




Вдохновения,  красот  и  мощи.  Этой  жизни.  Деве,  не жалею…
Хотел бы  я  Неву   сводить  с  ума.
Град  обвешанный   мостами.  В  её  гранитах  холодею…
Пронзительно.  Петрова  крепостная  спица.  Застряла  в  сердце  у   меня.




Встречает   время  любопытной  и  назойливой подружкой…
Нас  соседи  в оборот  берут.  С  двуличием  тройным.
Незрелые   плоды отягощают  нас  своим   несовершенством.  Стишат  законов  пёстрой  сумкой…
Быт  не  насыщенный   пустой.  Не   победим.


Рецензии