Вдыхай, июнь!

Июнь - смотри, вдыхай, внимай!
Щебечут звонко птицы.
Готовил почву месяц май -
Нам летом насладиться.
Заворожённые идём -
Навстречу теплый ветер.
И с замиранием пион
Разглядывают дети.
Нам грустно смотрит вслед сирень -
Ведь куст уж отцветает...
И напролет гулять весь день
Нам не надоедает.
Как солнца лучик на траве
Желтеет одуванчик,
А лилий-звездочек букет
Прекрасен и заманчив.
И розы нежности полны,
Загадочны и томны.
И не смущает схожесть их
С красавчиком пионом.
Ромашки, распахнув "глаза",
Улыбку дарят людям.
Спешат поведать, рассказать,
Что нас, конечно, любят.


Рецензии