Бабочки

Сказка стара, как немое кино,
Но ты говори, ты говори!
Обманешь опять, но мне всё равно -
Бабочки в небе летят, смотри!


Гигантские плавные паруса,
Солнце края пыльцой золотит…
Знаешь, а я так люблю чудеса,
Только ты их умеешь дарить.


Белые парусники в небесах,
Алые - в нежных лучах зари.
Что это - бабочки ли? паруса?..
О, не молчи, прошу! Говори.


Капает мёд утешающих слов
В сердце распахнутое моё.
Знаю, все сказки твои не всерьёз,
Но, прошу, говори всё равно.


Почувствуют бабочки сладкий мёд,
Слетятся к сердцу, спутав с цветком,
Сомкнут свои крылья, прервут полёт
И сердце трогают хоботком.

15 июня 2019 г.


Рецензии
прелесть) стих-настроение, воздушный такой)

Нина Романчук 1   10.08.2019 20:23     Заявить о нарушении
Вы верно почувствовали, Нина. В основе мелодия и образы, их захотелось облечь в слова. Спасибо за отзыв!

Светлана Никонова   10.08.2019 21:17   Заявить о нарушении