Бабочка...

А бабочка, крылами, о стекло,
В каком-то странном исступленьи бьётся,
Что ей такое в голову взбрело,
Раз она в дом мой так упрямо рвётся?

Чья это одинокая душа
Сейчас меня увидеть захотела?
Открыли бы мне тайну небеса,
Зачем ко мне она вдруг прилетела?

Однако, молча, бьётся о стекло
Уж полчаса... упорству нет предела!
И всё же... интересно... - для чего,
В закатный час, она вдруг прилетела?


Рецензии