Крутые лбы, глаза пустые

Крутые лбы, глаза пустые,
Ухмылки хищные, косые...

Собака с перебитой лапой
Бежит, как может, от юнцов,
И смотрят мамы, смотрят папы
Глазами-бельмами слепцов
На стаю ржущих подлецов,
Им невдомёк, что тихой сапой
В конце концов до них дойдёт
И их беда, и их черёд.

Черёд взглянуть судьбе в лицо
И устрашиться запоздало,
Рукой на всё махнув устало
Под гогот зрелых подлецов.


Рецензии