Ненужная печаль

О чем молчим, когда нам грустно?
О чем мы плачем в три ручья?
О том, что в сердце стало пусто,
И нет ни жара ни огня.

От тонкой палочки струится
Блаженных лилий аромат.
И где-то рядом притаится
Немой учитель, антидепрессант.

Во рту вкус крови, мудрость - у хирурга,
А мне, как память, ноющая боль
Во рту, в висках, в душе...
Подруга! Излей печаль мою на клечатом листе!

Пусть выйдет боль, ее ведь не задушишь,
А лишь наоборот - она меня.
Ты синей пастой душу мою лечишь,
Как будто руки грею, стоя у огня.

Есть крылья, есть простор,
Так вверх пари же!
Отбрось уныние, как ношеную шаль!
Ищу свой путь, к звезде - отныне!
Я расскажу, как в сердце закалялась сталь!


Рецензии