Когда согласья нет меж двух людей

Когда согласья нет меж двух людей,
То все дела тогда на ладан дышат.
Лежит, как будто, камень меж грудей,
И у обоих "тихо едет крыша".

Из положенья выход - хуже нет,
Но только он обоим во спасенье:
Друг друга разделить совместный след
И с прошлым разорвать все отношенья.

Нет выхода иного в этой тьме,
Как прошлое своё предать забвенью,
Чтоб души не страдали в кутерьме,
Из созданного их совместной тенью.

Душа воспрянет в этот грустный миг,
Тень потеряв, чтоб чистый свет возник.


Рецензии