Есть вещи - соблюденью дОлжно...

Трёп явный слышать: лишнее - средь худшего,
Оценка: худший - среди лучших, тоже бред,
Когда ругают: то оскал, учёт тщедушного,
Лишь к склоке, остальное бремя - вред.

Погода: вечно, позволяет много - разница?
Торнадо, вьюги, да сомун или когда пурга.
И тут: когда мираж, оно ещё не задница,
Хотя за морем облака, по цвету это да.

Я помню: Гоби, там ветра - писец приехали,
Какой летать: ратуйте и укрыться бы, куда,
Так жарит - жаль, ни облачка - отъехали,
Водой окатишься, конец бетонки, сухота.

А выпить стопку, как сердечникам у штанги,
И сушит, даже если ветра нет - кранты,
Отвёртку - за цевьё и будет память,
Рубцом на пальце, тоже - не понты.

Ну, а подход к обшивке: словно гильотины,
На сковородке: мясу – масло чуть добрей,
Как экипаж вылазит - как хватает силы!?
Разбор полёта постановка, хор страстей.

А помню: постановщики помех эфир за гадили,
Не наши, от Китая-друга привалила чехарда,
Две пары - в небе, заводили - аж стонали,
Молили Бога: «Смилуйся» и чтобы не беда."

Я не жалею, право - есть что вспомнить,
О чём подумать, в строках рассказать.
Что служба - верно, есть свои законы,
Их: тем, кто служит - дОлжно соблюдать.

(Фотография - от А.ОВСь)


Рецензии