Компас

Я, должно быть, должна теперь правильной быть.
Не кричать, не молчать, если требует случай.
Я должна теперь петь, витаминчики пить,
И гулять на природе, пока не наскучит.

Я, должно быть, должна улыбаться судьбе,
Что подарки мне дарит широким объемом.
Что мы скоро возьмем 2 билета в купе,
И поедем дышать моим детством и домом.

Я, должно быть, должна как-то правильно жить:
По стандартам, традициям, меркам, законам.
Я, должно быть, должна по течению плыть,
Ограничиться зоной комфорта знакомой.

Я, должно быть, совсем ничего не должна –
Что хорошего можем мы сделать под палкой?
Чья-то дочка, невестка, сестричка, жена –
Я дарю себя Вам, мне ни капли не жалко.

Я, должно быть, счастливая, словно Бог, -
Ведь я тоже творец, в этом – высшая радость.
И Я слышу, как рядом со мной: Выдох. Вдох.
Значит Я не одна на планете осталась.

У меня теперь правильный компас внутри.
Он мне скажет, что есть, где гулять и работать.
В каждом – Царствие Бога. Ты лишь посмотри,
И узнаешь о всем, что захочешь. Должно быть.

11.06.2019


Рецензии