Стамбул

Месяц висит на небе
но город ещё не уснул,
сказочный и прекрасный,
чудесный и вечный Стамбул.

Волны шумят Босфора,
кофе летит аромат,
и розами благоухает
дворца Сулеймана сад.

Рынки с утра зазывают,
туристы повсюду снуют,
на рынках Стамбула много
чудесных вещей продают.

Из золота украшения,
цепочки из серебра,
ковры ручной работы
немалая им цена.

На рынке другом продукты
свежие продают,
здесь на прилавки торговцы
фрукты и рыбу кладут.

Есть ещё удивительный
торговый восточный ряд,
здесь разложили специи,
какой-же здесь аромат.

Лавки в которых сладости
восточные продают,
кофе Турецкий и чай очень вкусный
к ним ещё подают.

Этот старинный город
улочки и дома,
как-то вдруг неосознанно
я полюбил друзья.

Из моей книги: ПРИКЛЮЧЕНИЯ ЦАРЯ.СТИХИ СЕРЬЁЗНЫЕ И НЕСЕРЬЁЗНЫЕ.


Рецензии