Зимняя охота

По зимней я охоте заскучал,
Что удивительно,посередине лета.
На улице жара под тридцать пять,
Но речь пойдёт сегодня не об этом.

Я жду всегда начала ноября,
И каждый раз естественно,волнуюсь.
Охотником меня зовут не зря,
И этим я особо не красуюсь.

Открытие сезона - это праздник,
Встречаются давнишние друзья.
И ни какой уже ты не начальник,
Каким ты был для них ещё вчера.

И если даже в зайца ты промазал,
То огорчаться,просто смысла,нет.
Ведь любим мы охоту не за мясо,
А за красивый,сказочный сюжет.

Земля под толстым и пушистым снегом,
Всего лишь на мгновение застыла.
И лучезарным и прозрачным светом,
Природу просто в сказку превратила.

Ты об охоте,между тем,забыл.
Перед тобою мир другой открылся.
Своё ружьё ты быстро зачехлил,
Ты перед ним ни в чём не провинился.


   15 июня 2019 г.


Рецензии