Крик души!

Поймёт меня не каждый и не всякий...
А может быть и вовсе не поймёт...
Я нынче - хвост у бешеной собаки,
Всего лишь хвост, а не наоборот...

Моя собака роется в помойках,
Еду таскает с кухонь у людей...
Спит иногда в подвалах и на стройках,
Пугая лаем по ночам детей...

А, впрочем, при кормёжке пёс мой дикий,
Имеет на обед хороший куш...
Но что мне до того... Мои не слышит крики,
Пыль подметая мной и воду луж...

А я кричу надрывно, как умею,
Да только голос потерял давно...
И бросить бы мне прежнюю затею,
Да не отвяжешься от твари всё равно...

Так повелось, случилось так когда-то:
Пришит я намертво к собаке изнутри...
И я всё чаще становлюсь "non grata",
Всё ближе мне родные пустыри...

14/06/2019


Рецензии