Он был давно в нее влюблен...

Он был давно в нее влюблен   - полжизни,
Но о любви своей ей рассказать не смог...
В ее присутствии терялись мысли,
Судьба его грустна... непройденный урок...

 Не получилось ей назначить встречу,
 Хотя об этом очень  долго он мечтал....
И одиноким стал их  каждый вечер,
А был возможен и совсем другой финал -

Не рассказала  о глубоком чувстве,
Не знала, что  и он ее всегда любил...
В ее глазах  печаль и капли грусти
И стал ей целый Мир  земной сейчас не мил...

Все думала о нем,  что не сложилось...
Не получилось стать его большой судьбой.
А может зря  от всех она закрылась ,
Сломалась в боли,  тяжело ей быть одной...

Других мужчин вокруг не замечала,
Не нужен ей в любви никто, кроме него.
Душа страдать и мучиться устала,
Не интересно в жизни  стало ничего...

Пустые будни -  серые с тоскою...
Не радует ее ни солнце, ни весна...
Душа же разрывается от боли,
И ночи слишком длинные  в слезах без сна...

Но есть другой, кто полюбил  всем сердцем,
Его тревожила печаль в ее глазах.
И он помог Душе ее согреться
И смело поселился в ее грустных снах!

Он приносил цветы,   дарил подарки -
Она решила выйти замуж за него.
Вернулись краски прежней жизни яркой ,
Вдруг осознала  что смогла любить его!

И мир преобразился, став прекрасным,
Душа ее взлетела прямо в небеса.
Любимой быть - какое это счастье,
Теперь огонь любви горит в ее глазах!

15.06.2019

Примечание:

Это стихотворение я посвящаю своему отцу - Валерию Ерофееву.
История реальная из его жизни о его любви к однокурснице по имени Надежда, в честь которой он назвал меня этим прекрасным светлым именем!


Рецензии
Хорошие зарисовки, Надежда... Удачи Вам.

Сергей Колногузенко   28.09.2020 17:23     Заявить о нарушении
Сергей, большое спасибо!

Ерофеева Надежда Валерьевна   07.10.2020 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 114 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.