На рыбалке

Жена не раз просила мужа
Её взять тоже на рыбалку.
А муж не брал: Зачем мне это нужно?
Но как-то разбудил: Поехали, пока не жарко.
Из дома вышли рано, до рассвета,
Часа за два доехали до места.
Муж говорит: Достань-ка кашу из пакета,
Мне нужно рыбу прикормить.
Жена растерянно ответила на это:
- А я её дорогой съела. Как же быть?
Муж, улыбнувшись, посмотрел на небо:
- Тогда достань из рюкзака буханку хлеба,
Хотя бы хлебом прикормлю я место.
Жена опять призналась честно:
- А я и хлеб весь по дороге съела.
Один кусочек отщипнула и другой,
Уж очень есть хотела, дорогой.
Муж в раздраженьи: Зря с тобой связался,
Ведь сам же в дураках и оказался.
Жена расплакалась: Опять я виновата!
Прости меня, любимый мой!
А муж: В багажнике - с червями банка.
Доешь и их. Потом - домой...
   ***


Рецензии