Приятна свежесть утренней прохлады...

Приятна свежесть утренней прохлады,
Трава в хрустальных капельках блестит.
Нет для моей души милей услады,
Босым по влажной зелени брести.

Дышу и наслаждаюсь каждым вздохом,
Что может быть приятнее лучей.
Кому от ласки солнца станет плохо,
Лекарство без рецепта от врачей...

А диск Светила выше в синь восходит,
Распелись птицы, радуясь теплу.
Согреться после ванны рос не против
И я бреду тропинкою к селу.

Парное молочко и хлеб домашний,
Божественное утро у родни.
Живущих много лет трудом на пашне,
Для них дороже злата Лета дни.

Вода в колодце слаще лимонада,
Студёная, до ломоты зубов.
А что ещё для счастья людям надо,
Сбежавшим от исчадья городов.


Рецензии