Милидора - Ты моя потеря

Я десять дней пробыл в командировке.
Когда вернулся в свой любимый дом,
Там что-то изменилось в обстановке,
Всё остро ощутил я это в нём:
Ушёл прочь дух уюта и покоя,
Исчезли роскошь кресел с теплотой,
И запахи лаванды и левкоя, -
Дом стал угрюмый, тихий и пустой.
Никто меня не встретил у порога.
Ушла ты, понял с содроганьем я.
И станет жизнь моя теперь убогой,
Бросают вызов испытания.
Не ценим должно всё, что мы имеем,
А потеряв, горюя, сожалеем.
          8.02.2018


Рецензии