Эмба

Копает вместе с другими
В пещере. Вот это да…
С соратниками, колдовскими,
У клада, они, навсегда,      
Запомнят егошную тяжесть.
Что-там? Внутрь поглядят.
Он древний – и – без натяжек. 
Они веру творят.
Взялись за эту штуку.
Открыли ее. Там – горшок…
Внутри их играет фугу
Тяжелый – всемирный шок…
Горшок упал – и – сразу –
Пролилась на землю кровь…
Будто она, по-приказу,
Дожидалась вылиться вновь.
Все вокруг потемнело.
Солнце с неба ушло…
Оно Землю погрело.
Но куда унеслось? 
Парень понял, что к Солнцу   
Лежали в крови лучи.
Думало – отвлечется.
Не вышло. Господь отлучил… 
Две недели – не больше.
Все умрет на Земле.
Вот и выйдет та польза,
Что понятна в тепле.
Марти хочет убийства! 
Ведь один человек
Выбрал, по-олимпийски,
Смерть – и умер – вовек.
Она сказала: - Я знаю,
Что-же произошло.
Кровь пролилась… впадаю
Я в поганное зло. –
Костер развели – согреться.
Радио говорит:
- Надо всем упереться. 
Мир чудеса творит. –
Они понимают, что Марти,
Наверное, будет прав.
Он видит весь Мир в стандарте –
И взгляд его очень здрав.
Они выбирают жертву.
Идет ужасающий спор.
Все это на их-же нервах.
И слышен речений хор.
Тут шанс из-пяти. Неплохо?
Один человек – и число –
Которому в Мире – кроха –
И веет оттуда тепло.
- Давайте тянуть жребий.
Кто тянет по-меньше – пропал. –
Все тянут они – с благолепьем.
Кому не везет – наповал!
Осталось два человека.
Подруги. Стоят. И – глядят.
Тут, им-то, не игротека.
Тут страсти все больше кипят.
Одна все взяла – проиграла!
Подруге взглянула в лицо.
Ах, если все было-б сначала,
Она-бы не влезла в гнильцо.
Тут в спину ей парень заехал.
Он-же упала – лежит…
А всем им – большая утеха –
Всю подлость у них возбудит.
В земле она. Нету. Пропала!
Тут Солнце вернулось. Они
О ней посудачили мало.
А имя ее? нет… ни-ни…
15 июня 2019 


Рецензии